Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Пасхальный рыбный пирог

филе трески или хека - 500 г
картофель - 1 кг
молоко - 600 мл
сливочное масло - 4 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сыр тертый - 100 г
паприка молотая - 1 ч. ложка

Перец по-армянски

сладкий перец - 0,6 кг
растительное масло
лимонный сок - 0,5 стакана
зелень (кинза, укроп)
помидоры - 2 шт.
чеснок - 8 зубчиков
соль - 1 ст. ложка
перец черный молотый
сахар - 2 ст. ложки

Рулет из форели и судака

филе форели - 70 г
филе судака - 70 г
сладкий перец - 30 г
фасоль стручковая - 20 г
салат - 1 лист
лимон - 1 шт.
соль

Постный салат «Начало весны»

морковь - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
мед - 1 ст. ложка

Кролик с овощами

кролик - 1,5 кг
картофель - 5 шт.
перец - 2 шт.
помидоры черри - 10 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
маслины и оливки - по 1/2 банки
сливки 20%-й жирности - 200 мл
растительное масло
соль , перец - по вкусу
розмарин - 1 ч. ложка

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

блинчики - 10-12 шт.
филе куриное вареное - 200 г
грибы свежие или замороженные - 300 г
сыр твердый - 200 г
растительное масло
Для соуса:
майонез - 7 ст. ложек
огурцы маринованные - 100 г
зелень - по вкусу
чеснок - 1-2 зубчика
соль

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки , сельдерея, пастернака - по 3 г
лук репчатый - 1 шт.
огурцы соленые - 2-3 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
зелень петрушки , лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу
Для фрикаделек:
кальмары очищенные - 100 г
рис - 1 ст. ложка
яйцо - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень , перец черный молотый, соль - по вкусу

Бургеры, фаршированные сыром

фарш говяжий - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки - 2 веточки
орегано сушеное молотое - 1 ч. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
сыр твердый - 70 г
перец черный молотый
соль
Для салата:
сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
оливковое масло - 1 ст. ложка
уксус винный красный - 2 ч. ложки
соль

Шашлыки из курицы с карри-майонезом

филе куриное - 600 г
сладкий перец зеленый - 1 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
куркума молотая - 1/2 ч. ложки
семена кориандра молотые - 1-2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль
Для карри-майонеза:
майонез - 185 г
порошок карри - 1 ст. ложка
сметана - 65 г
огурец небольшой - 1/2 шт.
семена тмина - 1/2 ч. ложки
мята рубленая - 2 ст. ложки

Куриные крылышки гриль

крылышки куриные - 1 кг
сливочное масло - 50 г
мед - 90 г
соус для барбекю - 3 ст. ложки
семена горчичные - 2 ч. ложки

Пряная курица гриль

бедрышки куриные - 1,25 кг
чеснок - 6 зубчиков
кинза - 1 пучок
перец черный горошком - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки

Бекасы с цветной капустой

бекас - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
капуста цветная - 700-800 г.
лук репчатый - 1 головка
сухари панировочные - 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
орех мускатный тертый - 1 шепотка
перец черный молотый
соль

Салат с глухарем в апельсинах

глухарь жареный, мякоть - 250 г.
апельсины крупные - 2 шт.
стебель сельдерея с листьями - 1 шт.
грибы консервированные - 200 г.
лук репчатый - 3 головки
виноград - 150 г.
уксус 3%-й - 4 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1/2 лимона
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Салат с брынзой (3)

брынза - 300 г.
помидоры - 5 шт.
семена подсолнечника - 1/2 стакана
масло кукурузное - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки

Борщ с баклажанами (3)

бульон овощной - 5 стаканов
картофель - 1 шт.
баклажаны - 100 г.
капуста белокочанная - 100 г.
перец сладкий - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 100 г.
морковь - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый

Салат из тетерева с клубникой

филе тетерева - 600 г.
масло топленое - 2 ст. ложки
клубника - 500 г.
салат зеленый (листья) - 150 г.
корень имбиря консервированный - 2 ч. ложки
сироп имбирный - 1 ст. ложка
уксус ароматизированный базиликом - 1 ст. ложка
соус соевый - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец молотый
перец белый молотый
соль

Перепела а ля Ришелье

перепела - 4 шт.
бекон или шпик - 200 г.
грибы - 100-150 г.
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/2 стакана
вино бургундское - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 щепотка
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 лимон
перец черный молотый
соль

Сальса верде (2)

помидоры мелкие зеленые - 500 г.
лук репчатый - 1/2 головки
кинза мелко нарезанная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Сальса верде (3)

помидоры зеленые - 500 г.
перец чили - 8 стручков
масло растительное - 1/4 стакана
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
кинза - 2 веточки
соль

Салат из зеленых помидоров (2)

помидоры зеленые - 1 кг.
морковь - 200 г.
перец жгучий зеленый - 1 стручок
чеснок - 6-8 зубчиков
кинза - 4-5 веточек
сельдерей - 4-5 веточек
петрушка - 4-5 веточек
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .